FAIRE MURIR LE KIWI
Pour faire mûrir les kiwis, placez 5 à 6 kiwis dans un sac plastique avec 2 ou 3 pommes. L’éthylène dégagé par la pomme accélère la maturation du kiwi. Les kiwis seront mûrs 4 à 5 jours plus tard.
CONSERVER LE KIWI
Comparé à d’autres fruits, le kiwi possède des apports nutritionnels conséquents : il est riche en vitamines (C, E, B9), potassium, phosphore, calcium, fibres alimentaires, antioxydants… Les recherches cliniques ont démontré que sa consommation avait un effet bénéfique à tout âge.
LES BIENFAITS DU KIWI
Comparé à d’autres fruits, le kiwi possède des apports nutritionnels conséquents : il est riche en vitamines (C, E, B9), potassium, phosphore, calcium, fibres alimentaires, antioxydants… Les recherches cliniques ont démontré que sa consommation avait un effet bénéfique à tout âge.
D'OÙ VIENT LE KIWI?
Cultivé à l’origine en Chine, le kiwi était appelé yang tao, un nom chinois. Lorsque les premières graines arrivèrent en Nouvelle-Zélande, on lui donna le nom de « groseille chinoise ». C’est à partir de 1959 qu’il devint le kiwi, nom de l’oiseau de Nouvelle-Zélande.